ENTREVISTA A EXPERTOS

ENTREVISTA


NOMBRE:
FENICIA ASTRID JIMENEZ SOTO
¿DONDÉ ESTUDIO?
INSTITUTO GASTRONOMICO HIDALGUENSE
¿DONDÉ TRABAJA?
REALIZA POSTRES EN SU HOGAR TENGO NEGOCIO PROPIO
¿QUÉ TIPOS DE POSTRES  CONSIDERA QUE SE VENDA MÁS?
PAY DE QUESO, PASTEL DE CHOCOLATE, GELATINAS, PAY DE LIMON, PASTEL HELADO, HELADOS Y PASTEL DE TRES  LECHES.
¿CUALES SON LAS FRUTAS MAS COMUNES QUE SE UTILIZAN PARA HACER POSTRES?
FRESAS, ZARZAMORAS, DURAZNOS, MANGO, PIÑA, CEREZAS, KIWI Y UVAS.
EL POSTRE QUE ME GUSTARIA HACER ES UN CHEESECAKE FRIO Y USAR KIWI ¿PUEDÓ MEZCLARLO CON QUESO CREMA Y COMÓ?
SI, SOLO ENDULZAND PREVIAMENTE EL KIWI EN MERMELADA PARA PODER MEZCLARLO CON EL QUESO Y NO TENGA UN SABOR ACIDO.
¿PUEDO USAR KIWI CON CHOCOLATE?
SI SE PUEDE USAR PERO SIEMPRE Y CUANDO REDUZCAS  LA ACIDEZ DEL KIWI
¿COMÓ PUEDO HACER MERMELADA DE KIWI?
MACHACAS LOS KIWIS LO PONES A FUEGO CON POCA AZUCAR Y AGUA, DEJAS A FUEGO HASTA QUE REDUZCA Y ESPECE UN POCO.
¿ME PODRIA DAR ALGUNA SUGERENCIA DE USAR EL KIWI EN POSTRES?

PUEDES REALIZAR UN MOUSSE, EN RELLENO DE UN PASTEL, EN GELATINAS, HELADO, ETC.

ENTREVISTA
Nombre :Jesús Antonio Lira Carbajal
¿Dónde estudiaste?
The Bartenders Institute
Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México en la carrera de  Professional International Bartender

¿Qué es la coctelería ?
Una mezcla de ingredientes, en la cual puede o no haber alcohol, cuyo objetivo es proporcionar placer al paladar de una persona.

¿Qué es lo más importante en un coctel?
El balance  Y   lo visual cocteles entran primero por los ojos. A la gente se  le antoja y pregunta que es lo que está probando
¿Qué técnicas utilizas para un coctel?
Shaking:es necesario agitar los ingredientes o para mezclar los ingredientes juntos. El objetivo es casi congelar la bebida mientras se combinan los ingredientes.
Agitación:Puede mezclar cocteles con eficacia con un metal o varilla de vidrio en un vaso mezclador
Muddlin:Para extraer el máximo sabor de ciertos ingredientes se debe aplastar el ingrediente.
Mezcla:Con una licuadora o batidora eléctrica para las recetas que contienen frutas u otros ingredientes que no se descomponen por agitación
Son algunas técnicas hay mas pero estas son las que mas he utilizado
¿En qué bares haz trabajado?
Status , La bamba,El paso todos en la ciudad de México posterior mente mi mama puso un restaurante y en el cual le ayudo y me ha funcionado para aprender más sobre la cocina y mexcla de sabores a si aprendo   a conquistar el paladar de mis comensales

¿Qué me recomiendas para mezclar mi bebida y este exquisita?
café 100% natural molido con arándanos
café con platano y leche le almendras
café con naranja y crema
café con canela, clavo y chocolate
¿Que consejo me das para preparar mi bebida?
Todos los ingredientes que utilices, licores, zumos o frutas, deben ser de primera calidad y bien lavados y desinfectados.

Cada bebida que prepares es para obtener sabores, olores únicos por ello Cada bebida se sirve en un recipiente determinado, lo que permite medir la cantidad exacta de acuerdo  a los elementos a mexclar
Hay que medir y contar bien los ingrediente que vas a incluir en tu bebida, para poder lograr el sabor deseado, porque recuerda que una cucharita de mas alterara el sabor de tu bebida. 
Todo debe de ser con estricta limpieza y excelente presentación con ello lograras una bebida exquisita.


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