ENTREVISTA A EXPERTOS
ENTREVISTA
NOMBRE:
FENICIA
ASTRID JIMENEZ SOTO
¿DONDÉ
ESTUDIO?
INSTITUTO
GASTRONOMICO HIDALGUENSE
¿DONDÉ
TRABAJA?
REALIZA
POSTRES EN SU HOGAR TENGO NEGOCIO PROPIO
¿QUÉ TIPOS
DE POSTRES CONSIDERA QUE SE VENDA MÁS?
PAY DE
QUESO, PASTEL DE CHOCOLATE, GELATINAS, PAY DE LIMON, PASTEL HELADO, HELADOS Y
PASTEL DE TRES LECHES.
¿CUALES SON
LAS FRUTAS MAS COMUNES QUE SE UTILIZAN PARA HACER POSTRES?
FRESAS,
ZARZAMORAS, DURAZNOS, MANGO, PIÑA, CEREZAS, KIWI Y UVAS.
EL POSTRE
QUE ME GUSTARIA HACER ES UN CHEESECAKE FRIO Y USAR KIWI ¿PUEDÓ MEZCLARLO CON
QUESO CREMA Y COMÓ?
SI, SOLO
ENDULZAND PREVIAMENTE EL KIWI EN MERMELADA PARA PODER MEZCLARLO CON EL QUESO Y
NO TENGA UN SABOR ACIDO.
¿PUEDO USAR
KIWI CON CHOCOLATE?
SI SE PUEDE
USAR PERO SIEMPRE Y CUANDO REDUZCAS LA
ACIDEZ DEL KIWI
¿COMÓ PUEDO
HACER MERMELADA DE KIWI?
MACHACAS LOS
KIWIS LO PONES A FUEGO CON POCA AZUCAR Y AGUA, DEJAS A FUEGO HASTA QUE REDUZCA
Y ESPECE UN POCO.
¿ME PODRIA
DAR ALGUNA SUGERENCIA DE USAR EL KIWI EN POSTRES?
PUEDES
REALIZAR UN MOUSSE, EN RELLENO DE UN PASTEL, EN GELATINAS, HELADO, ETC.
ENTREVISTA
Nombre :Jesús Antonio Lira
Carbajal
¿Dónde estudiaste?
The Bartenders Institute
Delegación
Cuauhtémoc, Ciudad de México en la carrera de Professional International Bartender
¿Qué
es la coctelería ?
Una mezcla de ingredientes, en la cual puede o no haber alcohol, cuyo objetivo es proporcionar placer al paladar de una persona.
¿Qué es lo más importante en un coctel?
El balance Y lo visual cocteles entran primero por los ojos. A la gente se le antoja y pregunta que es lo que está probando
Una mezcla de ingredientes, en la cual puede o no haber alcohol, cuyo objetivo es proporcionar placer al paladar de una persona.
¿Qué es lo más importante en un coctel?
El balance Y lo visual cocteles entran primero por los ojos. A la gente se le antoja y pregunta que es lo que está probando
¿Qué técnicas utilizas
para un coctel?
Shaking:es necesario agitar los ingredientes o para mezclar los ingredientes juntos.
El objetivo es casi congelar la bebida mientras se combinan los ingredientes.
Agitación:Puede mezclar
cocteles con eficacia con un metal o varilla de vidrio en un vaso
mezclador
Muddlin:Para extraer el
máximo sabor de ciertos ingredientes se
debe aplastar el ingrediente.
Mezcla:Con una licuadora o batidora eléctrica para las
recetas que contienen frutas u otros ingredientes que no se descomponen
por agitación
Son algunas técnicas hay mas pero estas son las que mas he utilizado
¿En
qué bares haz trabajado?
Status
, La bamba,El paso todos en la ciudad de México posterior mente mi mama puso un
restaurante y en el cual le ayudo y me ha funcionado para aprender más sobre la
cocina y mexcla de sabores a si aprendo
a conquistar el paladar de mis comensales
¿Qué
me recomiendas para mezclar mi bebida y este exquisita?
café
100% natural molido con arándanos
café
con platano y leche le almendras
café
con naranja y crema
café
con canela, clavo y chocolate
¿Que
consejo me das para preparar mi bebida?
Todos los ingredientes que utilices, licores, zumos o frutas, deben ser de primera calidad y bien lavados y
desinfectados.
Cada bebida que prepares es para obtener
sabores, olores únicos por ello Cada
bebida se sirve en un recipiente determinado, lo que permite
medir la cantidad exacta de acuerdo a
los elementos a mexclar
Hay que medir y contar bien los ingrediente
que vas a incluir en tu bebida, para poder lograr el sabor deseado, porque recuerda
que una cucharita de mas alterara el sabor de tu bebida.
Todo debe de ser con estricta limpieza y
excelente presentación con ello lograras una bebida exquisita.
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